這次體驗友訊科技D-Link COVR-2202三頻Mesh全覆蓋家用Wi-Fi系統時,因為在D-Link內湖總公司跟其它參與體驗大大有些交流,發現有些人是有使用動態DNS(簡稱DDNS:Dynamic DNS)需求的。然而,現在可免費使用的DDNS越來越少,但這些有入手D-Link Wi-Fi Routor,而且會使用DDNS服務的大大們,絕大多數也不知道友訊科技對購買它們家無線路由器的用戶,會提供免費的D-Link DDNS服務。因此,就決定來分享一下D-Link免費的服務申請步驟教學,希望有需要DDNS服務的D-Link無線路由器使用者,別忘了有這個免費好康福利可以利用哦!

D-Link COVR-2202

 

只要是D-Link無線路由器使用者,當需要申請免費DDNS服務時,可以連到D-Link自家的DDNS服務網頁,然後選擇新增帳號。

D-Link DDNS服務

 

新增帳號頁面中,使用者需要填入帳號名稱、密碼、E-mail,還有所使用的D-Link無線路由器設備序號與網卡MAC Address資訊。

免費DDNS服務

 

儲存成功後,註冊填寫的E-mail信箱會收到認證信。

capture-20180922-041015

 

認證成功後,回到D-Link DDNS服務網站首頁,就可以輸入帳號、密碼登入。

免費DDNS服務

 

登入後,填入想要的Hostname與IP位址(可直接選擇現在瀏覽使用的IP),然後將這個新增的Host儲存。

免費DDNS服務

 

新增Host完成後,回到D-Link COVR-2202三頻Mesh路由器的DDNS設定畫面,先將開啟動態DNS選項變為啟動,接著輸入設定好的host名稱,以及登入D-Link DDNS服務網站的帳號、密碼,然後點選儲存按鈕。

免費DDNS服務

 

如果儲存成功的話,就會看到動態DNS狀態變為"已連線"。

免費DDNS服務

 

動態DNS設定完成後,再到管理員頁面,將"啟用HTTPS伺服器"、"啟用遠端管理"、"使用HTTPS"三個選項啟用。

免費DDNS服務

 

上述步驟都成功完成後,以後在外面有需要時,只要網路有通,就可以透過這組DDNS連回自己使用D-Link Wi-Fi路由器的管理頁面。

免費DDNS服務

 

最後,對於有需要設定動態DNS使用的用戶來說,購買D-Link Wi-Fi路由器使用,就不必額外去找免費的DDNS服務,直接使用友訊科技提供的免費D-Link DDNS服務就可以了,所以有使用D-Link Wi-Fi路由器的大大,有需要使用動態DNS時,別忘了這個專屬D-Link Wi-Fi路由器的好康福利哦!

 

閱讀更多與D-Link COVR-2202三頻Mesh全覆蓋家用Wi-Fi系統相關文章:

【開箱】友訊科技D-Link COVR-2202三頻Mesh Wi-Fi系統,簡單佈置家庭超廣涵蓋範圍高速連網環境實用心得

【分享】友訊科技D-Link COVR-2202三頻Mesh Wi-Fi系統,使用D-Link Wi-Fi App初始化與設定最方便簡單

【分享】友訊科技D-Link COVR-2202三頻Mesh Wi-Fi系統,超廣涵蓋範圍實際測速分享

【分享】友訊科技D-Link COVR-2202三頻Mesh Wi-Fi系統,讓使用者更盡情使用COVR-2202的進階設定

 

3C商品購買快速連結:

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()