很有人氣的高雄岡山龐家肉粽,初代的龐奶奶因823炮戰逃難到台灣,最終和先生定居在高雄岡山。由於自己有著好手藝,就以家鄉金門肉粽口味為基礎,再結合南部粽和北部粽的優點,創造出好味道的龐家肉粽。當然,好味道是藏不住的,因此口碑逐漸傳開,龐家肉粽也被越來越多人所認識。而這次蠻感謝朋友的餽贈,寄來有著基本款龐家古早味肉粽,還有新口味養生紅藜黑米粽與栗香櫻花蝦大干貝粽的龐家肉粽禮盒,所以就來個簡單小開箱,分享一下料多實在的好吃南部粽龐家肉粽吧!

龐家肉粽

 

這就是收到的龐家肉粽禮盒。

龐家肉粽

 

禮盒有提供提把,可以直接提著走。

龐家肉粽

 

打開禮盒,就看到每個肉粽都使用真空包裝,所以我覺得就算是一個人買來慢慢吃也很OK。

龐家肉粽

 

禮盒裡的龐家肉粽共有三種口味,所以拆封蒸來吃之前,先把三種口味龐家肉粽放在一起來張合照,然後再來點兵點將吧!

龐家肉粽

 

基本款的龐家古早味肉粽,重量230±10公克。

龐家古早味肉粽

 

真空包裝上也印上了每一款肉粽的重量、內容物、營養成分…等資訊。

龐家古早味肉粽

 

新口味的養生紅藜黑米粽,重量240±10公克。

養生紅藜黑米粽

養生紅藜黑米粽

 

另一個看起來就很大顆,也是新口味的栗香櫻花蝦大干貝粽,重量則來到300±10公克。

栗香櫻花蝦大干貝粽

栗香櫻花蝦大干貝粽

 

根據禮盒裡的紙卡說明,它們家的肉粽使用瓦斯爐、電鍋或微波加熱都可以。另外,如果要吃糯米比較軟爛口感的話,加熱後就馬上吃;假使要吃糯米Q彈口感的話,加熱後等五分鐘以後再吃。

龐家肉粽

龐家肉粽

 

我們家有電鍋,所以就使用電鍋加熱龐家古早味肉粽、養生紅藜黑米粽與栗香櫻花蝦大干貝粽各一顆,來嚐嚐看味道吧!

龐家肉粽

 

龐家古早味肉粽。

龐家古早味肉粽

 

拿筷子慢慢切開這顆古早味肉粽,就看到肉粽裡面被紅燒三層爌肉、台灣長糯米、雲林北港花生、台中新社鄉冬菇 、屏東四重溪鹹鴨蛋、阿根廷大魷魚、新鮮蝦米…等食材塞得滿滿的。其中,我最喜歡紅燒三層爌肉的肥肉,因為吃起來香且帶著甜味,入口後稍微抿一下就化開,夠味又好吃!

龐家古早味肉粽

 

最重要的糯米部分,龐家肉粽使用台灣池上長糯米,然後拌炒花生、自製油蔥酥與獨家醬汁,因此我吃起來覺得就很夠味道,也就沒有額外加我自己很喜歡的愛之味甜辣醬。至於糯米口感部分,因為是稍微放涼再吃,所以吃起來軟爛中帶著些Q彈口感,然後加上花生的香氣,而這樣的口感是我自己覺得最OK的。

龐家古早味肉粽

 

龐家養生紅藜黑米粽。

龐家養生紅藜黑米粽

 

這顆肉粽裡面除了古早味肉粽有的紅燒三層爌肉、台灣長糯米、雲林北港花生、台中新社鄉冬菇 、屏東四重溪鹹鴨蛋、阿根廷大魷魚、新鮮蝦米外,還多了新鮮生栗子、台灣有機紅藜與花蓮黑糯米。

龐家養生紅藜黑米粽

 

養生紅藜黑米粽由於多了口感較Q的花蓮黑糯米,所以整體口感吃起來會比只有單純長糯米來得更Q彈一些與有層次。加上紅藜與黑糯米都是養生食材,這樣的口味的確在還蠻少看到的。

龐家養生紅藜黑米粽

 

龐家栗香櫻花蝦大干貝粽。

龐家栗香櫻花蝦大干貝粽

 

還不用剖開,就看到很多櫻花蝦了。

龐家栗香櫻花蝦大干貝粽

 

有300公克重的栗香櫻花蝦大干貝粽,肉粽裡面的料超豐富的,除了前兩款肉粽都有食材外,再加上東港櫻花蝦與日本干貝,除了讓這顆肉粽更添香氣外,整體口感也更豐富。

龐家栗香櫻花蝦大干貝粽

 

栗香櫻花蝦大干貝粽與古早味肉粽都是使用長糯米,不過因為吃的時候因為很容易就夾到櫻花蝦,因此吃栗香櫻花蝦大干貝粽的糯米就會多了一股櫻花蝦的海味香氣,整體味道會更豐富!

龐家栗香櫻花蝦大干貝粽

 

龐家肉粽已經是很具規模的店家了,所以對食安部分也相對重視,因此一開始打開禮盒看到每顆肉粽都是真空包裝,相對就讓我覺得放心,而後來到官網看到不少食材通過SGS檢驗的報告,也會讓購買者更放心。至於這次吃到的三種肉粽,我覺得各有各的風味,但就自己的口感來說,加熱後稍微放涼再吃是最好吃的。各位大大有機會的話,不妨買來吃吃看吧!

 

龐家肉粽

官網:龐家肉粽金門粽子

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/pangdumpling

 

其它美食商品購買快速連結:

文章標籤
創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()