可愛小女孩:Electrolux Pure F9滑移百變吸塵器,我學一下就會使用了…

英俊小男孩:對啊,我已經在使用伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器幫忙清潔體驗會場地呢!

先自首一下,以上可愛小女孩與英俊小男孩的對話,雖然是我虛構的。不過,看這兩位小朋友在這場伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器體驗會場,實際使用這台伊萊克斯滑移百變吸塵器清潔地板時,卻是我對這場體驗會印象最深刻的時候!因為,瑞典國民家電品牌伊萊克斯這次新推出的Pure F9滑移百變吸塵器,除了北歐簡約設計,並兼顧多功能用途,加上友善的使用方式,所以才能連小朋友都能很容易上手使用啊…

20180903_001

 

這場體驗會的主角「Electrolux Pure F9滑移百變吸塵器」,目前有針珠白、可可棕與星河藍三種顏色可以選擇。

DSC09226

 

體驗會這天,在現場第一次看到伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器的印象,是對它把手有36公分伸縮彈性,使Pure F9機身高度能介於84~120公分,可以讓絕大多數使用者調整一個最適合自己使用的高度。

DSC09365

 

我們一直都知道北歐簡約風設計,但沒有實際到北歐,就不一定能了解為什麼北歐品牌產品會採用簡約風設計。因此,台灣伊萊克斯為了Electrolux Pure F9滑移百變吸塵器的上市,特別邀請點子生活總編輯Kisplay到瑞典伊萊克斯總部參訪。而Kisplay實際參訪之後,他印象最深刻的,就是北歐簡約風設計是融入許多人的家中,也因此反應在產品設計上。

DSC09244

DSC09256

 

Kisplay總結他對伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器的感想,就是北歐設計以人為本,加上多工百變滑移設計與多樣吸頭,可以幫使用者打造更好的家居生活。

DSC09290

 

至於Pure F9滑移百變吸塵器功能面部分,由台灣伊萊克斯代表Joyce來說分明。而伊萊克斯之所以花了四年才推這台無線直立式的百變吸塵器,其實是想徹底解決原先使用者在使用無線直立式吸塵器時會遇到的難題。

DSC09304

 

伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器是根據消費者對吸塵器期待才推出的,所以整理Joyce說明內容,可以了解這台百變吸塵器的產品特色有以下幾點

FlexLift滑移主機設計:能自由轉換吸塵重心,因應各種環境需求。
內嵌式軟管:內嵌式伸縮軟管,拉出後可靈活清潔各式居家區域。
五重分離式過濾系統:HEPA等級濾網,層層分離過濾,五重過濾確保粉塵不溢散,避免二次污染。
自主站立:重量只有900公克的Pure F9可在多種材質地面自行站立,打掃過程可隨機中止,並擁有結合配件收納的美型充電座,不用釘牆壁掛破壞牆面。
主動式吸力調節:內建智慧科技能自動偵測地板材質,然後自動調整吸力,而長毛地毯也能輕鬆除塵,提升吸塵便利性。
伸縮把手:有36公分伸縮彈性,符合人體工學的伸縮把手,可因應使用者身高的需求提供最舒適的打掃模式,而打掃高處時可延伸清潔高度最大到110公分,如果是清潔家具下方空間,清潔深度最深可到85公分。
業界長效電池續航力:無線使用最長可到60分鐘,強段吸力17分鐘也是競爭對手產品的2倍,打掃不用被迫中斷,清潔更有效率。
高於99%的強效集塵率:數位馬達提升整體效率,與競爭對手產品具有同等集塵率超過99%的強效清潔能力。

DSC09305

 

透過Joyce的介紹,再來看伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器靜態展示,然後再到實機使用體驗區去體驗使用情況,整個就更有感覺了。

DSC09232

 

伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器本體。

DSC09269

 

本體機身上,有指示燈能顯示電池電量、是否為Auto模式,以及吸力段數(三段)。而在環形握把上對應使用的操作按鍵也很簡單,就是電源鍵、吸力段數調整鍵和Auto模式鍵。

DSC09388

DSC09386

 

伊萊克斯Pure F9滑移百變吸塵器的集塵盒,透過氣旋系統、氣旋錐及格狀過濾器、阻擋大顆粒的粒緻密微塵濾網、阻擋小顆粒的海綿過濾網、馬達前置保護濾網,總共五層過濾系統,搭配HEPA等級濾網,可針對0.3~2.5微米微塵達到>99.9%的全機過濾效果。

DSC09272

 

這台百變吸塵器集塵盒拆卸相當容易。

DSC09336

DSC09339

 

把集塵盒拆卸後,就能看到馬達前置的HEPA保護濾網。

DSC09340

DSC09341

 

容量0.65公升的集塵盒,要倒掉裡面的髒污時也不會髒手,只要將集塵盒有Push鍵那端朝下,然後按下Push鍵讓下方蓋子開啟即可。另外,這個集塵盒清潔也很容易,因為它連同裡面的氣旋錐都可以水洗方式清潔呢!

DSC09343

DSC09345

 

藏在機身內的數位馬達,是全新設計,沒有碳刷零件,不容易損耗,馬達體積也能更小,同時馬達轉速更高,產生能量效率更好,同時壽命更長,也不會有碳屑產生。至於超長效電池部分,在高速、中速與低速運轉時的使用時間,36V機種是17、30與60分鐘,而32.4V機種是15、25與55分鐘。

DSC09271

DSC09350

 

由於實機無法看到機身內部的數位馬達與長效電池,因此當天體驗會現場展示了一台機身透明的Pure F9滑移百變吸塵器,就能看到裡面的結構了。

DSC09383

DSC09398

 

由於設計是以人為本,因此大家會常使用到的伸縮把手高度調整鍵,是設置在環形握把內部,可以很順手地使用。

DSC09278

 

FlexLift滑移主機按鈕,只要一按,就能輕鬆地將主機上下移動。

DSC09277

 

Pure F9滑移百變吸塵器能使用的吸頭,種類也很多元。以最常會使用的預設吸頭來說,上面配置了10顆LED吸頭前置燈,而且地板滾刷可輕鬆拆卸,不須使用硬幣。至於複合式刷毛設計,灰色刷毛蒐集大顆粒灰塵,藍色刷毛蒐集小顆粒灰塵,並且對硬質地板有拋光效果。另外,後側大輪的球狀承軸設計,讓操作更順手與穩固。

DSC09274

DSC09275

 

可配合毛刷吸頭延伸清潔高度,並有五段調整的轉角延伸管。

DSC09238

 

UV床墊電動吸頭。

DSC09239

 

按下UV啟動鍵,UV床墊電動吸頭的紫外線UV光就會啟動。

DSC09285

 

UV床墊電動吸頭的電動滾輪拍打功能,能徹底清潔床墊中的晨蟎與過敏源。

DSC09286

DSC09448

 

兼具毛刷吸頭、隙縫吸頭與沙發布質吸頭功能的三合一吸頭。

DSC09240

DSC09287

 

可吸除家具上細緻灰塵,但不會損傷物體表面的軟質毛刷吸頭。

DSC09241

 

小巧的充電座,除了可以幫Pure F9充電外,還可以收納刷頭配件。

DSC09385

DSC09465

 

3C商品購買快速連結:

 

第1頁|全文共2頁

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()