提供創新升降式鏡頭的OPPO Find X旗艦機來啦!不過,當知道只能快閃40分鐘體驗這支OPPO Find X伸縮鏡頭實機時,事前便思考要試什麼功能?而想了之後,就決定自拍中最重要的3D智慧美顏自拍功能一定要試。而體驗OPPO Find X當天實際試了之後,也果真讓人驚艷。所以,感謝當天其它認識大大的奧援,以下就全部以OPPO Find X拍的照片來分享當天體驗這支OPPO【真・旗艦】OPPO Find X的一些感想吧!

OPPO Find X

 

 

 

有著6.4吋高解析曲面全景螢幕,使用Qualcomm Snapdragon 845 CPU的OPPO Find X,我第一眼看到實機正面的感覺,就是沒有不少新一代旗艦機螢幕上方會有的那條瀏海,讓佔比達93.8%的螢幕看起來更大。(完整詳細規格,請點選這裡觀看OPPO台灣官網資訊)

OPPO Find X

 

這次,在現場體驗背面使用多弧度曲線設計,以及3D疊層流光點彩工藝的OPPO Find X,市售兩種顏色冰珀藍與波爾多紅都看得到,而且隨著光線角度不同,Find X背面呈現出來的光影也會跟著改變,其實兩個顏色都蠻漂亮的。

OPPO Find X

OPPO Find X

 

對於想要入手OPPO Find X的大大來說,如果口袋夠深,而且喜歡藍寶堅尼跑車的話,可以等待以碳纖維紋理設計,然後結合玻璃材質的OPPO Find X 藍寶堅尼版上市再入手。

OPPO Find X

OPPO Find X

 

說到OPPO Find X會受注意的一個主因,就是它率先採用升降式鏡頭的設計,當天實際開啟相機拍照時,相機鏡頭可以蠻快地升起來讓我開始拍照。而這樣設計,能讓手機正反面有著更彈性的設計空間,但唯一的小缺點,就是OPPO Find X做不到一些旗艦手機提供的0.3秒休眠啟動相機快拍功能。

OPPO Find X

 

為了讓我們了解OPPO Find X升降式鏡頭如果運作,現場陳列了一台透明版的OPPO Find X,可以看到這有著30萬次壽命升降鏡頭的機械構造實際運作狀況。

OPPO Find X

 

鏡頭升降使用沒有問題,但如果相機鏡頭使用時OPPO Find X不小心滑手下墜呢?我當天體驗時小試了 一下,Find X會很快自動地將相機鏡頭收回機身內,以降低相機鏡頭損壞可能性。

OPPO Find X

 

除了體驗OPPO Find X實機,當天在現場展示的OPPO O-Free無線藍牙耳機,外型很吸引人,還蠻好奇它實際的聲音表現如何?

OPPO Find X

OPPO Find X

 

前面提到這次快閃體驗OPPO Find X的重點,就是3D智慧美顏自拍功能。而這時候,要感謝一下OPPO當天有幫每個參加者隨機搭配一位美女小老師,所以藉著小老師希希CC的介紹,可以很快地了解OPPO Find X旗艦機的重點特性,以及我一定要試的3D智慧美顏自拍如何設定?另外,文章裡的照片,也可以請美女小老師入鏡,這樣看文章的人應該也會比較多吧…呵呵…

3D智慧美顏

 

說到要可以3D智慧美顏自拍,一開始要建構專屬自己的3D人臉美顏模型。而建構3D人臉美顏模型過程,就是依據Find X螢幕顯示訊息,然後配合跟著做就對了。

3D智慧美顏

3D智慧美顏

 

辨識人臉結束後,經過手機AI智慧分析臉型及五官特點,繼續再進行細項調整,讓之後自拍時可以直接套用這個模型,拍出美美又不會「假掰」的自拍照,這對女性朋友來說應該是有著致命吸引力的功能。

3D智慧美顏

3D智慧美顏

 

美女小老師設定好自己的3D人臉美顏模型,就請她拍一組有套用模型(第一張照片)與沒有套用模型(第二張照片)的自拍照。而兩張照片一看之後,就能很明顯地看出差異了,因為套用3D人臉美顏模型的照片,可以很明顯看到的,除了把美女小老師有黑眼圈的部分隱藏掉,白晰皮膚看起來也很自然,不會像有時候美顏功能調整過頭,會讓那張自拍照看起來很奇怪說…

希希CC

IMG20180730174114

 

請另一位美女小老師跨刀相助的自拍照。

OPPO Find X自拍

 

試完3D智慧美顏自拍,利用剩餘時間使用1600萬+2000萬畫素AI智慧雙主鏡頭來拍些照片。而OPPO Find X主鏡頭搭配AI智慧場景辨識2.0,可以智慧辨識21種不同場景並自動優化,搭配OIS光學防手震,讓使用者能簡單拍下更多自己滿意的照片。

OPPO Find X相機OPPO Find X相機

 

以下,是使用主鏡頭搭配AI智慧場景辨識2.0,以及套用內建有趣物件所拍的照片,有興趣的大大可以參考一下。

OPPO Find X主相機拍照

OPPO Find X主相機拍照

OPPO Find X主相機拍照

OPPO Find X主相機拍照

OPPO Find X主相機拍照

OPPO Find X主相機拍照

 

這次40分鐘快閃體驗OPPO Find X旗艦機,雖然時間很短,但在專屬美女小老師希希CC的介紹過程,對這支有著升降式鏡頭OPPO Find X多了解了許多。而主要體驗的3D智慧美顏自拍功能,的確是令人驚艷,我覺得對喜歡自拍美美又希望美顏不會很假的女生來說,Find X應該會有很大吸引力才對。

 

當然啦,這支OPPO下半年旗艦機的Find X,因為設計關係,可能有些實用功能被取捨掉了。就我自己知道的,像是前面提到0.3秒休眠啟動相機快拍功能,還有一個就是沒有支援NFC,所以像感應式支付…等需要NFC的功能,OPPO Find X就辦不到了,所以這就看有興趣入手OPPO Find X的大大如何取捨啦!

 

3C商品購買快速連結:

文章標籤

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()