對我們一般消費者來說,購買一組好沙發,可以使用很久。而要找到適合自己家裡的沙發,除了去賣場或家具行選購外,現在也陸續有沙發工廠將部分製作的沙發款式,以直營方式在工廠裡進行銷售,除了價錢相對便宜外,也讓消費者有另一個找到合適沙發的管道。而不久前,我就到了工廠在桃園市,提供沙發墊子三年保固,其它部份永久保修售後服務的享坐沙發逛逛,看看它們家目前在廠區內直接銷售的一些沙發款式,也就順道來分享一下囉…

桃園沙發工廠

 

位於桃園市樹仁三街的享坐沙發,除了自己開車來之外,也可以搭火車到鶯歌火車站或桃園火車站,轉搭桃園客運5005路公車,然後在大智路口站(祥儀機器人夢工廠)下車,然後再步行約5~7分鐘就到了。

享坐沙發工廠

 

製作沙發已經有18個年頭的享坐沙發工廠,我這天一進工廠,就請接待人員,也是工廠經理的王先生先帶我看看工廠師傅實際作業的狀況。因為,大家之所以想直接來工廠買沙發,我覺得除了價格考量,或是有客製需求外,無非就是想眼見為憑,實際看看製作過程,這樣對這裡生產的沙發品質就會有底了。

享坐沙發工廠

 

在參觀沙發製作過程中,我印象最深刻的,就是享坐沙發工廠這裡的沙發骨架,是由自己工廠裡的木工師傅所製作的,因此在確定沙發樣式和尺寸後,木工師傅就會製作出對應的沙發骨架,所以當客人有客製化沙發需求時,享坐沙發也就能很快地進行製作,這也是它們跟多數沒有木工師傅沙發工廠對比下的一個優勢。

DSC01993

DSC01992

 

享坐沙發的沙發骨架,除了使用較耐用的實木外,沙發底墊層使用的橡膠皮帶,是汽車等級的內皮帶,兼顧彈性與耐用性。

DSC02010

 

另外,由於裁切泡棉需要有經驗的師傅,因此多數沙發工廠都是進裁切好的泡棉。但是,享坐沙發工廠裡是有切泡棉的裁刀,所以它們家沙發裡的泡棉,是自家師傅進行裁切,因此精準度會更好,在幫客戶進行客製化服務時所需時間也相對來得更快!

DSC02009

 

花了一些時間逛完工廠,也看到正在進行不同工作的師傅動作都很熟練。而王先生也告訴我們,工廠裡每個師傅在這個行業都擁有至少超過20年的經驗,所以王先生對它們家享坐沙發的品質是很有信心的!

DSC02006

DSC02007

DSC02013

 

享坐沙發的展示區,是在工廠的二樓,當天現場擺了六組沙發,可以讓來工廠的客人試坐、選購。

享坐沙發

 

 

王先生在介紹這些沙發前,先帶我們看一些它們家沙發使用的材料。以這個沙發裡使用的串聯式彈簧來說,由於邊框、縫隙、支撐點都用彈簧串聯,所以比起獨立筒來說會更耐用。另外,它們家使用的串聯式彈簧都是全新的,不是使用回收彈簧再製的。

DSC01968

DSC01969

 

沙發內部使用的泡棉,如果客戶現場試坐後對沙發預設使用泡棉呈現的軟硬度覺得有調整需要的話,購買時就可以自行選擇合適的泡棉,讓之後交貨的沙發能完全符合自己乘坐所需。

DSC02003

 

享坐沙發生產的沙發,有布沙發與皮沙發。至於布沙發,又有分成亞麻布,以及近期很受消費者喜愛,具有耐刮、耐髒與防水特性的貓抓皮兩種材質。而這裡使用的貓抓皮表布有6萬轉,比起一般耐磨沙發使用的3萬轉貓捉皮表布,織法更細緻、密度也高出更多,因此不容易龜裂,相當適合有養寵物的家庭。

DSC01979

DSC02023

 

現在,就來分享一下當天在享坐沙發工廠看到的沙發款式吧!

享坐沙發

 

賓利沙發。

賓利沙發

 

現場最吸引我們目光的,就是這組三人座+兩人座+單人座,同時沙發名稱貴氣的賓利沙發了。

賓利沙發

賓利沙發

賓利沙發

 

這組賓利沙發坐起來除了舒服外,每個背靠上遠看像賓利汽車標誌,但近看就知道不同的標誌,饒負趣味。

賓利沙發

 

另外,能讓賓利沙發吸引我注意的,就是沙發椅身這有質感、漂亮且細緻的菱格紋了。而王經理告訴我,這組沙發是使用貓抓皮,然後椅身部分再以繁瑣車工車出這些菱格紋,這部分現在也在申請專利,所以想要以實惠價格買到帶著貴氣質感沙發的大大,我覺得這組賓利沙發就是不錯的選擇。

賓利沙發

 

班尼克沙發。

班尼克沙發

 

這組班尼克沙發,是我現場看過後,自己也喜歡的另一組沙發。而這組沙發的特點,就是它的功能性。首先,沙發部分有兩段式滑軌設計,因此可以視使用者當下需要,調整椅背角度來坐。

班尼克沙發

 

還有,這組班尼克沙發的沙發主體與方型腳椅,內部都設計了收納空間,這對於家裡空間有限的家庭來說,入手這組沙發除了坐得舒服,也多了一個收納物品的空間。

班尼克沙發

 

亞曼尼沙發。

亞曼尼沙發

 

這組使用亞麻布的亞曼尼沙發,我就趁機倒水試試看它的防水能力,真的都不會濕呢!

亞曼尼沙發

 

三人座+兩人座+單人座,使用貓抓皮做成跳色沙發的阿凡達沙發。

阿凡達沙發

 

這組使用亞麻布的愛爾蘭沙發,除了防水能力好之外,坐墊、抱枕與頭枕都可以拆洗呢!

愛爾蘭沙發

愛爾蘭沙發

 

班尼克沙發前一代的布拉格沙發。

布拉格沙發

 

對了,現在到享坐沙發工廠參觀,只要拍照打卡、評分加分享,就送手工製作,有多種圖案可選的拼豆鑰匙圈一個。

享坐沙發工廠

拼豆鑰匙圈

 

如果有購買它們家沙發,就能好禮二選一,可以選擇抱枕,或是數量有限,送完就沒有的BANANA MONKEY四季毯。

DSC02034

 

最後,這次來逛桃園市的享坐沙發,讓我又多認識一家工廠直營的沙發品牌。而看過享坐沙發工廠沙發實際製作情況,以及現場展示,可以客製更換泡棉、表布的沙發,雖然逛工廠不若逛家具行或賣場舒服,但只要各位大大來到現場看到物美價廉的沙發格,加上可以客製更換部分沙發材質的彈性,當有購買沙發需求時,可以找時間來享坐沙發實際逛逛,說不定就買到符合自己預算與需要的手工沙發啦!

 

 

桃園市享坐沙發

地址:桃園市樹仁三街209之7號

電話:(03)3622633

營業時間:星期一至五09:00~17:30,星期六、日09:00~18:00

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/enjoysofa/

文章標籤
創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()