以賞櫻為主要目的日本自由行,這是第二趟了。我個人私心覺得,既然來日本賞櫻,就要安排一些台灣目前一定看不到的賞櫻景點,像是樹齡千年以上的名櫻。而前一趟日本賞櫻自由行,我就去看了日本三大名櫻之一的岐阜縣根尾谷淡墨櫻(請參考:日本三大名櫻 - 岐阜根尾谷淡墨櫻)。至於這一趟賞櫻自由行,本來想把福島縣三春瀧櫻與這篇文章主角山梨縣山高神代櫻一次看完,不過要回台灣前一天,福島縣三春瀧櫻連開花都還沒開,但還好山高神代櫻已經開了七成,因此不至於空手而歸,由於我覺得很值得去看,所以分享當天以搭火車+步行方式去看這株樹齡推斷在1800年~2000年的山高神代櫻經過,讓也想去山梨縣北社市看山高神代櫻的大大們參考…

山高神代櫻

20180918飛買家日本上網SIM卡[8]

 

這次山高神代櫻當天,我是從東京出發,先搭特急到JR山梨站後,再轉搭普通車。

JR特急

JR普通車

 

以搭火車方式去看山梨山高神代櫻,下車地點選擇JR日野春站比較好,然後再搭計程車或步行方式到山高神代櫻所在的實相寺。而我這次因為事前有查詢步行距離,發現其實沒有遠到我不OK的情況,所以最終決定以步行方式到實相寺。

JR日野春站

 

根據Google Map資訊,JR日野春站到實相寺步行距離最長4.8公里,但實際上我這天步行的距離應該是比較短的。

capture-20171019-195715

 

步行路程比較短的主因,是因為Google Map規劃的路程是以道路為準,但實際步行時是有小路可以走的,而且標示也很清楚,所以讓我省下蠻多時間的。而且幸運一點的話,還有機會在走小路途中看到當地野生的猴子呢!

山梨山高神代櫻

山梨山高神代櫻

 

雖然這天下雨,但這樣的天氣步行相對舒服,而且也可以欣賞沿途的風景。

山梨山高神代櫻

 

步行途中,一定會經過的八幡神社。

八幡神社

 

通過八幡神社,接下來往實相寺的路上,就可以陸續看到櫻花盛開的櫻花樹了。

實相寺

實相寺

 

走到實相寺這裡,馬上看到這株櫻花開得蠻漂亮的櫻花樹,讓我更期待親眼一睹山高神代櫻的廬山真面目了。

實相寺

 

接著,要進到實相寺賞櫻了。

實相寺

 

原本我以為這裡主要就是看山高神代櫻,但實際逛完後,其實寺裡還有蠻多株櫻花樹也值得一看!

實相寺

實相寺

 

這株是「日本賞櫻名所100選」,身延山久遠寺內兩棵超過400歲枝垂櫻(しだれ桜)的子孫。

身延山久遠寺枝垂櫻子櫻

 

這是這次無緣拜訪,福島三春瀧櫻的子孫。

福島三春瀧櫻子櫻

 

至於這株山高神代櫻的宇宙櫻,則是當地小學生從山高神代櫻取下的種子,然後平成20年11月隨著NASA發射的火箭升空,最終在太空中待了八個月之後,而這些種子種植之後,這是其中一顆有持續生長的櫻花樹,而且神奇的是,這株櫻花樹的櫻花,除了正常五花瓣的櫻花外,會有一部分是六花瓣的櫻花,這也讓當地人嘖嘖稱奇啊!

神代櫻的宇宙櫻

 

除了櫻花樹外,實相寺內的松樹也頗有可觀之處。

實相寺

 

看到主角「山高神代櫻」了。而樹種屬於江戶彼岸櫻的山高神代櫻,樹高約10.3m,樹幹周長大約10m,樹齡推斷大約有1800年到2000年,大正時代時被指定為國家指定天然紀念物,是日本目前最老的櫻花樹。

山高神代櫻

 

千年名櫻果然名不虛傳!雖然只花開七成,但從遠看樹型,到近看山高神代櫻,你自然就會感受到它發散的雅致高尚氣息!而山高神代櫻從不同角度看,也有不同的美感,親眼看過後,真的讓我覺得不往此行啊!

山高神代櫻

山高神代櫻

山高神代櫻

山高神代櫻

 

除了山高神代櫻,還要推一下實相寺賣的御守,因為有蠻多款御守我自己覺得很好看,而且價格不貴,各位真的有來這裡賞櫻時,記得買些御守回家自用或當伴手禮都蠻好的。

山高神代櫻

實相寺御守

 

以這次從東京出發來山梨縣看山高神代櫻的一日小旅行,各位大大還可以加上其它想逛的景點,但建議至少留半天的時間來好好地看看山高神代櫻。當然啦,大多數人到日本逗留賞櫻天數都有限,但如果真的遇得到山高神代櫻開花,而且你也能空出時間安排行程的話,真的務必走一趟親自看看這千年名櫻,相信看過之後一定會讓你留下許多回憶的!

 

山梨縣北社市山高神代櫻

山梨縣官方旅遊指南:https://www.yamanashi-kankou.jp/foreign/chinese_t/chinese_t74.html

山梨縣北社市官網:https://www.city.hokuto.yamanashi.jp/

票券訂購快速連結:

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()