運動不難,但對上班族來說,想要每周盡量維持固定運動量不一定能做得到,如果能趁著下班回家前先到健身房運動一下,也是不錯讓自己能持續固定運動的好方式。所以,當我這次知道採小班制教學的BeeFit蜂運動健身房有壺鈴課程可上,因此就決定選擇交通相當方便,離捷運南京復興站很近的的BeeFit蜂運動南京店來體驗看看啦!

20170825_002

 

位於復興北路上的BeeFit蜂運動南京店,從捷運南京復興站八號出口步行約三分鐘就可到了。

DSC07184

 

小巧玲瓏,但器材俱全的BeeFit蜂運動南京店,進門之後先跟櫃台人員確認後,就可以準備上課了。

DSC07186

 

BeeFit蜂運動南京店有兩個訓練空間,像這個訓練空間就是以重量訓練為主,所以可以看到相當多的重訓設備。

DSC07188

DSC07189

 

另一個訓練空間,就是我要上壺鈴課程的地方。我到的時候,已經有其他上課的學員在教練的指導下,先進行熱身運動。

DSC07193

 

趕快把身上的背包與鞋子放到置物櫃,然後加入運動行列囉…

DSC07205

 

在這個訓練空間中,看到了最近很流行的Total body Resistance Exercise全身阻力運動(TRX)器材,而TRX運動一開始是因應美國海軍訓練需求所設計的,好讓服役中士兵能在空間有限的地方持續鍛鍊身體,強化深層肌肉。不過,這次要來上壺鈴課程,以後有需要的話,再來上它們家的TRX運動課程。

DSC07207

 

這些像球狀的物體,就是我們上課時會使用到的不同重量壺鈴。而為什麼我想上壺鈴課程?因為壺鈴是個運動強度比較強的運動,所以相同時間運動下的運動量比較大,加上壺鈴是全身性的運動,能訓練全身主要關節和肌肉群,並學會使用臀部力量,因此是個能增強心肺能力與增強肌力的運動。另外,對女生來說,練習壺鈴可以修飾全身線條,但不會練出很大肌肉,也不必害怕一不小心就練成金剛芭比囉…

DSC07195

 

採取3~10人小班制教學的BeeFit蜂運動,教練在上課時會依學員程度,教授不同的動作,讓學員來運動練習,所以我也才有時間可以看一下這幾位已經上壺鈴課程一段時間的前輩,進行比較進階的壺鈴課程動作。

DSC07210

DSC07198

 

就拿這個比較進階的盪壺動作來說,真正練習時除了練習者會訝異自己甩的壺鈴重量,遠比自己想像中來的大很多之外,藉由這個動作也可以增強心肺能力與肌力呢!

DSC07214

DSC07216

 

至於我這個初學者,當然就是練習一些入門的動作,以習慣在以後練習進階動作時,能正確地使用到臀部肌肉。

DSC07212

 

這天練習過程中,有拿到壺鈴進行練習,就是這兩個動作,而目的就是為了熟悉使用臀部肌肉,以及訓練到全身主要關節和肌肉群。而且,以我本身就有在打球與騎小摺運動來說,壺鈴的運動量還蠻大的,因此在一小時的課程中,就可以感受到很有運動效果哦!

DSC07222 

DSC07235

 

最後,BeeFit蜂運動南京店周邊交通相當方便,對於想要維持固定運動的上班族來說,下班時來這裡運動一下再回家,我覺得是不錯的選擇。所以,有興趣的大大們,可以找機會到這裡看看,而且不管是要上TRX運動或壺鈴課程,只要有運動就是好事啦!

 

BeeFit蜂運動

官網:https://beefit.17fit.com

FB粉絲頁: https://www.facebook.com/beefit.est/

20160921_BG43B7_29

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()