公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

台灣的傳統產業實力真的很強,從以往只是單純代工,到後來不少公司也自創品牌,走出自己的一片天!以彰化地區來說,有大家熟知的自行車(巨大、美利達)、輪胎(建大)等產業聚落與品牌。而我自己知道的,除了上述兩個傳統產業外,以鹿港頂番婆地區為中心的水五金設備產業,也是世界聞名。不過,我不知道的,是其中位於和美的勝泰衛材公司,已經以自有品牌JUSTIME巧時代在國外販售自家的水龍頭與衛浴產品,而且有不錯的成績!因此,趁著這次參觀機會,來多了解JUSTIME巧時代這個品牌的故事與產品。

20151229_001

 

成立已經有40年的勝泰衛材,以水龍頭產品為主力產品,是許多國際大廠,如GROHE、hansgrohe、KOHLER、COACH的合作代工廠商。而為了追求更大附加價值,勝泰衛材毅然成立自有品牌JUSTIME,設置自有設計團隊,研發、設計出兼具實用與美感的水龍頭產品,陸續獲得red-dot、IF、IDEA、Good Design Award、GOOD DESIGN AWARD等國際設計大獎與台灣精品獎的肯定!也因為如此,JUSTIME品牌產品,在國外已經有不錯的品牌知名度與銷售成績。不過,有一次來台灣參觀的國外經銷商,跟接待人員提起JUSTIME不是台灣品牌,怎麼在台灣能見度不高呢?而這番話讓勝泰衛材負責人深思,要讓國外完全認同JUSTIME是台灣品牌,一定也要讓台灣使用者認同JUSTIME這個品牌,因此開始努力耕耘台灣本地市場,希望能讓更多使用者認識並進而使用與國外大廠產品同等級的JUSTIME產品。

SAM_5843

 

目前以JUSTIME品牌銷售的產品,從設計、研發、製造,因考量產能,除了部分零件委由附近的協力廠商製造,剩餘零件與組裝,都是在彰化和美的工廠完成。因此,JUSTIME產品除了完全是MIT產品外,在品質上更可以完全掌控,從此也可以看出勝泰衛材本身研發製造實力的強悍程度!

SAM_5936

 

這次到勝泰衛材,我們參觀了部分廠房的實際運作情況。

SAM_5882

 

製造各式產品的主要原料:各式低鉛銅、無鉛銅、不銹鋼原料,在工廠內整齊地擺放著。而這些原料,除了原料廠商需提供檢驗報告符合,工廠還會利用自有的分光儀再進行檢驗,以確保原料有符合國際標準規範。

SAM_5892

 

在製造過程中殘留的原料,也會完全回收交給原料商再利用。

SAM_5893

 

每個生產步驟,都會有專門人員負責檢查、確認。

SAM_5881

SAM_5890

 

不同的產品,都有相關的SOP文件,讓第一線的人員依循確認與記錄,也便於後續有需要時可進行追蹤。

SAM_5886

 

除了必要的人工作業步驟,工廠裡面其實有很多製造步驟,都已經使用各式所費不貲的機器取代了。

SAM_5894

 

當然啦,我這個外行人能知道這些資訊,都是靠照片中的趙經理與另一位張經理的介紹才能得知。

SAM_5895

 

在參觀製造過程中,我自己印象最深刻的,就是產品進行電鍍的步驟!因為電鍍過程,除了決定產品最終外觀的好看與耐用度外,本身也具有高污染性。但勝泰衛材除了決定自己處理產品的電鍍,也在相關設備與環境上做了不小投資以符合法令規定。

SAM_5897

 

所有要進行電鍍作業的產品,由工作人員掛好在電鍍架上後,自動送進電鍍室進行電鍍。而工作人員也只有在必要時,才會進入電鍍室進行處理動作。

SAM_5898

 

每一批產品製造完成後,還需要從中抽取樣品經過重重檢測過關後,才可以出廠。像照片中的鹽水噴霧測試機,就是加速模擬檢查產品的抗腐蝕程度,以確定產品有沒有符合相關品質規範。

SAM_5902

 

相同產品在不同燈光下,實際顯示的顏色不竟相同,因此會在這個燈箱進行不同燈光下實際顏色呈現的測試,確定產品在這些燈光下顯示的顏色,有符合研發當時的設定。

燈箱

 

參觀完工廠實際運作,我們接著到勝泰衛材辦公大樓內的展示區,實際參觀JUSTIME的各式產品。

SAM_5846

 

在到展示區途中,看到辦公區與休息區,私心覺得這裡的環境,真的還蠻不錯的!

SAM_5848

 

展示區內展示的產品,除了包括JUSTIME品牌在內的勝泰衛材產品外,也會展示協力合作廠商的產品,讓來參觀的民眾與買家,可以看到實際搭配後的樣子,更能知道什麼產品符合自己的需要。

SAM_5924

 

JUSTIME品牌現在以水龍頭產品為主力商品,從品牌創立以來,有不少產品獲得國際設計大獎與台灣精品獎的肯定。以下,是幾個我自己看了很喜歡的產品,分享給大家參考一下。

SAM_5853

 

年紀比較大的人,看到這個Story系列水龍頭,應該會聯想到小時候所使用,常見的水龍頭樣貌。而這個系列,正是用台灣以前常見的水龍頭樣貌為發想設計,將龍頭帽改用陶瓷材質,並兼顧實用性,最後設計出這個能代表台灣在地水龍頭產品。

SAM_5865

 

有著俐落外型的Charming系列,清潔容易,也吸引到我的目光。

SAM_5931

 

簡潔的水之章系列,也是我自己看了印象很深刻的產品。

SAM_5947

 

龍系列產品,則是我覺得很有創意的產品!

SAM_5914

 

這個系列以龍英文單字的第一個字母G為外觀,當使用時,就可看到龍的型態,真是有趣!

SAM_5922

 

除了標準款式,隨著使用場所不同,也有對應的型號可以選擇。

SAM_5915

 

這個結合Story系列設計概念的水龍頭,金色外觀搭配黑色陶瓷龍頭帽,很難不讓我注意到它!後來問了張經理,知道這個款式很受中東地區使用者的喜歡,而我自己是直接聯想到,如果將外觀的金色,換成台灣現在許多人購買手機會選的玫瑰金顏色,搞不好在台灣也會賣到爆哦!

SAM_5926

 

復古樣式的水龍頭,也讓使用者有不同的選擇。

SAM_5923

 

結合花朵外觀的花灑產品,也很容易吸引目光。

SAM_5916

 

這十幾個展示櫃裡面,都是勝泰衛材生產的衛浴產品,種類真是多不勝數!

SAM_5935

 

這天除了我們來參觀外,還有其它的參觀團體也前來參觀,了解JUSTIME巧時代的系列產品。

SAM_5945

 

透過這次的參觀,我認識到勝泰衛材堅強的研發與製造能力,因為像最新的抗菌銅材質,也有推出相關產品,使用在台北長庚、智利機場等建築。而獲得國際設計大獎的數量,以水龍頭產品來說,除了是台灣第一,德國IF設計獎積分,到2013年為止,是世界第三,真的是實力堅強!更重要的,是看到勝泰衛材推廣JUSTIME巧時代這個品牌的決心。因為,勝泰衛材在跟國外代理商商談代理時,談到只要產品印上JUSTIME品牌Logo,價格就會比較便宜,原因無它,就是希望讓更多人知道這個台灣品牌。

 

目前,JUSTIME巧時代在台灣銷售,主要還是透過設計師、建築業界合作為主。而零售部分,則會逐漸加強力道,讓台灣在地使用者可以使用台灣本地生產的優質產品!對我自己來說,透過這次機會認識了JUSTIME巧時代這個品牌,以後要自己DIY更換家裡水龍頭時,就知道有JUSTIME巧時代這個台灣好品牌可以選擇了…

 

JUSTIME官網:http://www.justime.com

JUSTIME粉絲團:https://www.facebook.com/JUSTIME

預約參訪電話:(04)7629971#210(每週一至五,09:00~12:00、13:00~17:00)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼