公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

Ritardando!各位大大知道這個單字的意思嗎?在參加這場台灣好行微電影台北場首映會之前我不知道,但在參加完之後我知道了,Ritardando這個單字是義大利文,代表的是徐緩之意,而套用在旅行上,就是要慢遊,好好地享受每一個景點風景與人文之美!不知道你現在的旅行方式,是不是有Ritardando呢?

 

 

為了推廣慢遊,以及希望大家不需要自行開車,交通部觀光局從五年前開始,與各縣市的客運業者合作,陸續推出不同的台灣好行路線,讓遊客能輕鬆、快速地抵達這些景點遊玩參觀。對於懶得開車的我來說,也因為有了台灣好行,讓我到好行有經過的景點遊玩時能更輕鬆、方便!而為了讓慢遊這概念,以及鼓勵大家在出遊時選擇搭乘台灣好行,因此觀光局邀請知名作家劉克襄先生做為主角,拍攝了「《Ritardando》漸慢」這部微電影,並在11月的時候,分別在台北與台南舉辦了這部微電影的首映會。

20141101_131600

 

我報名參加的台北場首映會,地點是在誠品敦南店。

20141101_141927

 

走到會場到報到處時,看見宣傳立牌上的Ritardando這個單字,當下想不到它跟這部微電影有啥關連?

20141101_142210

 

暫時不管,先完成報到手續進入會場吧!

20141101_142157

 

等到首映會開始,在主持人的說明下,終於知道Ritardando代表的意思了。接下來,在「《Ritardando》漸慢」微電影首撥結束後,擔任主角的劉克襄先生也上台分享他拍這部微電影的點滴,以及他親身搭乘台灣好行出遊的一些心得。

20141101_144556

 

在劉克襄先生的分享後,現場也請到一位素人達人,分享她搭乘台灣好行旅遊的心得。

20141101_152022

 

最後,如果各位大大有看完開頭的「《Ritardando》漸慢」微電影,應該能感受到以慢遊方式旅行,能看到更多不同的風情!當然啦,不是所有景點都有台灣好行經過,假使你自已經習慣了快節奏的旅行方式,但接下來規劃旅行的景點,有台灣好行可以搭乘抵達的話,不妨嘗試改搭台灣好行來逛這些景點,體會一下慢遊的樂趣吧!

20141101_171025

文章標籤
創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Erica
  • 原來Ritardando是這個意思阿!(點頭)
  • Emily710223
  • 推3讚35
    真的要放慢腳步清楚看看臺灣每個溫暖地方

    我懂了,微電影內容真的好有意義喲!
  • 悄悄話
  • ♡米兒♥小如♡
  • 以前都不懂為什麼會有微電影
    但現在發現也了解了~原來有他們的意義在^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼