公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

本文擷取於楚狂人Blog,若要觀看原文,請點選此處

-------------------------------------------------------------------

技術分析裡面我最看重的就是均線
我覺得一般投資人光是善用均線就可以在股市趨吉避凶了。


均線可以分成長天期、中短天期,長天期的像半年線、年線,中短天期就是五日、十日、月線、季線。至於像兩年線、五年線那種就沒必要看了,華山論劍那個老師有事沒事喜歡看十年線更是神經病一個,十年線一點意義也沒有,十年前買股票的如果撐到今天還沒賣,那這輩子大概是不打算賣了,對行情完全沒啥影響。


均線代表投資人的持股成本,月線就是這個月買股票的人的持股成本,季線就是本季的持股成本,以此類推,這就是一般均線可以當作支撐、壓力的原因,不過我發現很多人都亂用一氣,所以忍不住又跳出來主持公道了。


壓力方面我是這樣用的,至於支撐就請自己舉一反二,俺就不囉唆了。


一般說來我個人最常參考的有五日、月線和季線,方向趨勢以季線為主,不管股價怎麼短期怎麼走,季線往上走且股價在季線之上就是偏多思考,季線往下且股價在其之下就偏空;短期方向強弱度以五日線判斷,舉例:多頭走勢三天漲300點,第四天開高50點尾盤竟然變成跌100點,如果單從盤中江波圖去看一定就翻空了,但是我會看說如果連五日線都沒跌破就當作是洗盤小小修正,繼續偏多;反之空頭要是跌一陣子之後,急彈兩百點卻連五日線都沒站穩,那還是不會貿然翻多。至於月線就單純是輔助功用,加強信心和把握而已。


學技術分析最先就應該把均線搞懂,然後習慣去用它,這是最簡單又最清楚的參考工具,甚至別的指標都不看也沒關係,一樣可以輕鬆獲利。





創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 22
  • 是很不錯的部落
  • 是啊...努力學習中

    小小上班族 於 2011/06/09 00:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼