公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

目前日期文章:20180712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

共享經濟是潮流趨勢,就以台北市可以使用的共享交通工具來說,共享單車類的YouBike微笑單車與oBike,以及共享電動機車WeMo Scooter,都是我自己實際會使用的共享交通工具。不久前,我又發現除了單車與電動機車,雙北市現在也有原地租還的共享汽車,也就是Zipcar共享汽車可以租借使用了。而註冊帳號並實際使用後,我覺得如果是短時間中距離來回,租用以時計費Zipcar共享汽車會比搭計程車來回便宜,所以就想來分享一下我實際租借Zipcar實際使用狀況,給有興趣的大大們參考一下啦!

20180626_011

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於有剪輯影片需求的我來說,由於相同一支影片在剪輯時,有可能會使用桌上電腦與筆電輪流處理,因此為了讓檔案一致,目前我的做法就是將這些多媒體檔案與影片專案相關檔案都儲存在自己家裡的NAS統一管理,然後再以資料夾同步方式讓電腦與筆電要進行編輯的影片專案相關檔案一致。而這次有機會體驗到具有高成本效益,內建AMD Embedded G-Series GX-420MC四核心 2.0 GHz處理器、一個5速10GBASE-T網路埠、9Bay硬碟槽(5個3.5吋+4個2.5吋)的QNAP TS-963X,然後搭配QNAP QSW-1208-8C網路交換器、Kingston DC400系列企業級固態硬碟與Toshiba N300系列NAS硬碟,這樣的組合不僅是影音工作者高速存取儲存多媒體檔案好幫手,也同樣適合中小企業 (SMB) 使用呢!

20180513_020

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼