說真的,行車安全大家都知道,像我搭國道客運來說,就會注意司機是不是看起來狀況怪怪的,以盡量避免自己遇到交通事故。不過,除了這點之外,車輛的狀況我就一無所知了,只能相信客運公司的自主管理機制。以國道高公局2009年到2015年在國道發生交通事故的統計資料,超過7成的事故是因為所爆胎引起的,所以像司機如果可以即時知道自己駕駛的車輛輪胎有狀況,或是客運公司管理人員可以即時監控在道路上行駛自家車輛輪胎有狀況,然後通知該輛車子的駕駛,相信這類交通事故的發生機率就大幅下降。因此,雖然我不是大型車輛駕駛,或是在相關行業工作的人員,但知道獲得中華民國傑出企業管理人協會主辦第13屆年度績優企業金炬獎的家和國際行銷,要代理推出世界第一個結合物聯網概念,可以雲端分享胎壓資訊,專用於大型商用車輛的雲端胎壓偵測器後,就趁著新品上市推廣記者會的機會來一探究竟了…

20170601_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()