公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

目前日期文章:201002 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

會想舉辦這樣的活動是讀了"富爸爸、窮爸爸"一書後,深覺自己的的財務觀念有待加強,因此買了現金流遊戲回來練習。但這種遊戲我覺得一定要多人練習,效果才會好,所以先前曾發文尋找同好來玩這個遊戲,不過一直沒有成團,後來也因工作較忙,就沒有再發文尋找同好參與。

 

不過前幾天看到之前PO的文,點閱數還不少,應該還是有人想玩吧?所以再PO文,看看這次能不能成行?

R0018970 

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年的那趟花東行,光復糖廠過門而不入,所以今年就把它排進來,當作行程裡的一站。因此在瑞穗紅葉溫泉旅社用完很晚吃的早餐後,便出發往光復糖廠前進囉!

 

R0018596

 

由於當天一掃前幾天陰冷的天氣,出了大太陽,因此騎車在台九線上前行,還蠻舒服的!沿路上也可以看到,為了花東花海節種植的花綻放著。雖然不像想像中應該是沿路都有,不過只要經過一片密集開花的花海,搭配著青山藍天,還是讓人驚嘆的!

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這是阿倫大大提供的,將ezChart日資料轉入飛孤(奇孤)方式,請有需要的大大參考以下的說明:

 

1.將HY大的日資料放置EZCHART\DOWNLOAD,然後開啟EZCHART進行日資料轉檔(轉換後DOWNLOAD的三個日資料檔會消失)
2.進入飛孤工具列\管理\啟動接收系統
3.進入飛孤工具列\管理\接收系統
  A.選擇"歷史數據"
  B.數據格式選擇"EZCHART",並在左側詳細欄把路徑指定.例:C:\Program Files\ezChart\
4.點選"滙入數據"

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是自己整理資料(資料至2010/01),用Excel 整理完成,然後繪製的圖表。有興趣參考的大大,可以下載完整的資料回去參考!


另外,如果大大對此個股有相關研究心得,歡迎在此留言,提供您的見解,讓大家參考,謝謝!


PS :

1.因數據資料是從不同網站取得,所以無法保證正確性,僅供參考!

2.圖的部分經過比例換算,如要觀看原始數據,請觀看表格區的資料。

3.假使覺得文章不錯,也歡迎多多推文,讓更多大大可以看到,多一些參考的資訊。

 

20100221_6128_01

20100221_6128_02

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在搭完瀨戶大橋線特別列車後, 回到JR高松站,準備搭乘往德島的特急列車,參觀遊玩當天排定的行程(渦之道、阿波舞會館和眉山公園)。

R0013606

 

會選擇搭乘此班次特急列車,除了時間上剛好外,另外它也是一列特別列車!不過,從這張照片似乎看不出來有什麼特別之處!

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

因為有些大大的EZChart程式,可能因為某些原因無法使用。加上如果沒有原始安裝檔案,就無法再使用了。所以在此提供原始的安裝檔案,提供給有需要的大大下載安裝。

 

另外,因為原始安裝檔案內的資料日期,好像只到89年12月31日的樣子,為了讓重新安裝的人不用慢慢補齊資料,所以我把我使用的EZChart目錄資料壓縮起來,資料日期到7/20。不想慢慢補資料的人,可以下載這部份的資料,解壓縮覆蓋原來的資料即可。不過我無法保證資料會完全沒有問題,所以請自行斟酌考慮使用。

 

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

會再造訪花蓮紅葉溫泉,除了是在結束宜蘭羅東的行程後,不希望一口氣趕到台東池上,所以要在途中選擇一個地點住宿一晚。另外也因為2008年曾經到紅葉溫泉純泡湯(請參考此篇文章),很喜歡當時感受到的寧靜感,以及這裡的好溫泉,再加上這裡的日式通鋪住宿費用真的便宜,平日一人只要500元,還包含早餐,以及無限次泡湯,所以最後就決定在紅葉溫泉住上一晚。

R0018473

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

會坐到這列特別列車還算蠻偶然的!因為前一天到了JR高松站時,看到車站貼的公告,結果看了這列特別列車行駛的日期時間,剛好可以在我隔天要到德島前,坐這列車通過瀨戶大橋到JR丸龜站(此班次的終點站是JR岡山站),然後再坐瀨戶大橋快速線列車回JR高松站,再接之後要往德島的特急列車。決定後,就在車站內的綠色窗口,用JR Pass把隔天連同此列特別列車指定席的票,一次訂好。

 

當然搭乘特別列車是很難得的!而搭乘此班次特別列車,需要小小付出一點代價,就是要早起!也因此隔天早早就起來,大約7:50來到JR高松站,準備搭乘此班特別列車。

R0013501

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

遠見雜誌在2010/01的雜誌中,根據五項條件給予星等,然後從1283家上市櫃公司中,所選出的69強企業。為了從其它面向來看看這69強企業,因此整理了一些資料後,用Excel匯製圖表,做為評估參考。如果各位大大有興趣的話,也歡迎下載回去參考。

 

另外,如果大大對這些個股有研究出心得的話,歡迎在此留言,提供您的見解,讓大家參考,謝謝!

 

最後,簡單說明此五項條件,至於詳細的說明,請自行去參考遠見2010/01雜誌說明。

  • 條件一:平均負債比<=50%,且平均10年ROE排名前100大
  • 條件二:平均負債比<=50%,且平均5年ROE排名前100大
  • 條件三:平均負債比<=50%,且2009年累計至Q3為止,ROE排名前100大

以上三項條件中,至少須符合兩項以上,才能進入名單中。

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010福隆迎曙光,不是原先的計畫。本來最初的計算是乘坐台鐵的郵輪式列車,到台東太麻里迎曙光。可是計畫趕不上變化,後來因為12/31要小小加班,所以就決定改到福隆迎曙光。

 

雖然今年殘念地沒有看到曙光,不過當天還有第一金控「迎接曙光,贏在第一」活動,就還不會太敗興而歸啦!接下來就看看當天所拍的一些照片吧。

R0018783

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼