公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

對於使用行動裝置聽音樂的人來說,主要是以方便性為考量,但行動裝置畢竟不是只拿來聽音樂的,因此多數行動裝置搭載的DAC(Digital to Analog Converter)晶片都是夠用就好。不過,我相信有不少人跟我一樣,希望藉由購買耳機擴大機(耳擴),讓聆聽到的音樂品質更好,像我目前就有使用聯齊科技(nextDrive)設計的Spectra攜帶式耳機擴大機。而不久前,知道聯齊科技推出Spectra隨身耳擴升級版的Spectra X攜帶式耳機擴大機,後來也很高興有機會能拿到這支剛獲得2018日本優良設計獎Good design Award殊榮,世界最輕便32-Bit/384KHz Spectra X隨身耳擴,讓我不更換配備就可以讓聆聽音樂品質更升級!

nextDrive Spectra X隨身耳擴

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟在台南市的小旅行,我又來造訪鄰近赤崁樓的赤崁璽樓餐廳了。不過,這次不單單只是在赤崁璽樓蔬食餐廳用餐,更重要的是,老闆籌備已久的赤崁璽樓民宿,在取得合法民宿執照後開始營業了,我也終於可以在這棟日治昭和年代台南的第二高樓裡住上一晚,好好地感受一下這棟昔日不輸林百貨的老宅風情啦!

赤崁璽樓民宿

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家在選購二手中古車時,最困擾的是什麼呢?以我自己來說,最怕的就是買到有問題的車子,不管是車子本身來源有問題(像是贓車),或是車子外表新穎,但裡面卻是一堆問題(像泡水車或事故車),後續一定都會造成使用上的麻煩。還有,中古車商本身信譽與售後服務,也是我認為一定要注意的地方。而這次,我來參觀這家位在台中南屯區,距離台中歌劇院車程約10分鐘,已經營業20多年的豐一國際車業(原豐田國際車業),不但規模大,並且擁有配合的帝寶汽車保養廠,可以提供購買它們家二手車車主更好的售後服務。此外,豐一國際車業在審核車輛時,第一時間就會把有問題的車摒除,價格車況也完全透明,真的是一家專業二手中古車銷售商!

豐田國際車業

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄰近天母新光三越、天母大葉高島屋與天母運動公園,在士東路巷弄裡的天母芋圓之家,靠著自製紮實的手工芋圓、招牌黑糖冰、豆花、仙草、飲料,能獲得客人喜歡,然後在天母這裡營業20幾年,想必是有其獨到之處。所以,這次趁著週末假期到天母美麗華影城看完電影後,先到天母芋圓之家吃點甜的,然後再回家啦!

天母芋圓之家

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到NAS硬碟,硬碟大廠Seagate是早期就有提供NAS專用硬碟的廠商之一。這次,在參與QNAP TS-251B這台適合家庭或小型SOHO使用者NAS測試時,搭配使用的NAS硬碟,是兩顆容量4TB Seagate IronWolf NAS HDD(型號:ST4000VN008),因此也趁著這個機會,來簡單對這兩顆有支援IHM健康管理的4TB Seagate那嘶狼NAS硬碟簡單開箱與測試一下。

DSC00735

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手機是大家現在生活中不可或缺的裝置,但手機訊號強弱,除了取決所在位置離基地台距離,周遭地形地貌也會有影響,加上可以高速傳輸的4G,甚至是之後的5G,因為屬於高頻訊號,穿透力強但衰減大,如果基地台數量不夠多,使用者在室內一些位置的收訊可能就不好。因此,雖然我不是亞太使用者,但對亞太這次提供亞太電信魔速方塊2.0,可能幫助自家使用者提高室內訊號覆蓋率的方案頗感興趣,所以就趁著這場體驗會活動來長些知識。而參加完整場活動後,知道魔速方塊2.0對使用者室內訊號強度有其幫助,因此家中訊號不好的亞太用戶可以電話申請,但最後不一定能安裝,這也是標題為什麼會寫"亞太用戶家中訊號不好的可能解決方案"的原因。我不確定亞太電信有沒有標準SOP,讓想申請的使用者了解相關狀況,但不管實際情況如何,我覺得如果大大是亞太用戶,而且家中收訊不好的話,還是可以先試著提出申請啦!

亞太電信魔速方塊2.0

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟到台南的小旅行,因為時間剛好搭得上,加上也想消除最近身體累積的酸痛,因此決定造訪這家位在台南市南區健康路的健康230足體養生館,讓這裡的按摩師傅以腳底按摩與全身按摩幫我好好地放鬆一下!

健康230足體養生館

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三立台灣台草地狀元這個節目,不知道大大們有沒有看過?它是個紀錄台灣各地守護傳統,或是開創新局職人的故事,正如節目主持人黃西田先生在開頭都會唸到,大家也都很熟悉的一句話「行行都會出狀元」,透過這個節目讓我許多以前我可能不知道的職人故事。而不久前,在自己Facebook動態消息上,偶然看到新北職人在地傳承技術再造網站,基於好奇點進去看了一下,才知道這個網站是新北市政府為了紀錄新北在地職人所設立的,並希望藉由職人形象記錄片,還有巡迴展覽及師承課程,讓這些職人堅持與專注奮鬥故事能被更多人看見,同時認識這些傳統職業技術,進而尊重與傳承這些技術…

新北職人在地傳承技術再造

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對五、六年級的朋友來說,當時電視遊樂器的兩大扛霸子,一個是任天堂紅白機,另一個就是當時與任天堂分庭抗禮,由SEGA所出的一代名機SEGA Mega Drive了。在兩台經典電視遊樂器稱霸這些年裡,出了不少為人津津樂道的經典遊戲,像任天堂是超級瑪利歐系列,至於SEGA就是音速小子系列了。而現在對想回味SEGA Mega Drive時期經典遊戲的人來說,不必去找舊的SEGA Mega Drive了,只要入手這次我要開箱分享,有內建85個遊戲,也可以插卡匣的SEGA MD復古遊戲機SEGA MEGA DRIVE FLASHBACK就行啦!

SEGA MD復古遊戲機

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時出外走跳的過夜小旅行,如果沒有特別想吃什麼的話,滷味就常是我晚餐的選項。而不久前的台中小旅行,要到當天住宿背包旅店途中,看到這家離之前曾吃過的店小二串燒異國料理不遠,就在台中向上市場的「發福浪人的滷味」。而立馬google一下,發現它們家之前是東海夜市名店之一,精選的滷味是使用當天現滷獨家秘方新鮮滷汁製作,同時自製的銷魂辣椒更是人人推薦,所以決定來吃吃看,順道記錄一下囉…

發福浪人的滷味

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼