公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

台北大直這裡,也逐漸成為美食熱戰地區了!而喜歡吃燒烤的我,這天中午就來到以嚴選台灣在地當季農產品與特選國外進口冷藏肉品,並用原始燒烤烹調方式,不添加人工調味,好讓客人吃到食材原始美味,同時也吃得健康的炙京燒極上烤肉,準備大快朵頤一番,好好地慰勞自己一下!

20151212_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每個人使用3C的習慣都不同,像我使用耳機,是以方便為主,所以很久以前就開始使用藍牙耳機。雖然,早期藍牙耳機在聲音表現上,沒有有線耳機來得好,但隨著無線聲音傳輸技術的進步,像目前的aptX高傳真音訊壓縮技術,就能以接近「無損耗」(Lossless)的情況下傳送聲音,讓音樂經藍芽無線傳送後,仍可保持良好音質。而這次要分享Pioneer剛上市不久的SE-MJ771BT,就是支援aptX技術,並且強化了重低音表現的無線藍牙耳罩式音樂耳機。

20151206_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣的傳統產業實力真的很強,從以往只是單純代工,到後來不少公司也自創品牌,走出自己的一片天!以彰化地區來說,有大家熟知的自行車(巨大、美利達)、輪胎(建大)等產業聚落與品牌。而我自己知道的,除了上述兩個傳統產業外,以鹿港頂番婆地區為中心的水五金設備產業,也是世界聞名。不過,我不知道的,是其中位於和美的勝泰衛材公司,已經以自有品牌JUSTIME巧時代在國外販售自家的水龍頭與衛浴產品,而且有不錯的成績!因此,趁著這次參觀機會,來多了解JUSTIME巧時代這個品牌的故事與產品。

20151229_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

台灣老字號食品廠聯華食品,之前推出Made in Taiwan,以95℃低溫真空工法製造,媲美日本薯條三兄弟,但卻平價高品質的台版薯條三兄弟「卡廸那95℃北海道風味薯條」。最近,卡廸那95℃北海道風味薯條推出經典香辣新口味,而我也趁著這次試吃機會,來分享一下我的試吃感想吧…

20150104_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

製造一度電會產生多少碳排放量?答案是532克。而這看似不多的碳排放量,假使全台灣2300萬人每天都在無意中浪費一度電的話,這個數字就相當驚人了!因此,當大家關心未來台灣電力組成方式,以及是否會有缺電情形之餘,不妨想想目前自己生活中是否有無意中浪費的電力?如果,透過每個人的行為改變,將這些浪費的電力節省下來,相信對台灣之後的電力組合,以及減少碳排放,都會有相當大的助益!因此,當無意間在網路上看到工研院自己的電自己省智慧節電計畫網站,也發現可以參與此計畫的期中成果發表會,就決定報名實地來看看這些入圍創意節電競賽的提案,也順道了解一些自己目前不知道的實用方法和知識,好幫自己家裡再節電!

20151225_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟慢城花蓮隨意逛逛的兩天一夜小旅行,其實只有想逛逛之前一直沒造訪,位在花蓮壽豐的東華大學,因此住宿部分,就想找在附近,步行就可以到東華大學的民宿。因此,在考量預算後,選擇入住剛獲得觀光局好客民宿榮譽,經營也很久的元氣屋民宿。

20151228_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hello Kitty真是威力廣大,連拉麵也賣!哈哈,連我自己也沒想到,前幾天到台北101 B1美食街覓食,居然看到日本北海道拉麵名店,我也曾經到過北海道旭川本店吃過的梅光軒(請參考:【日本東北、北海道行】途中下車快吃!旭川梅光軒本店品嚐醬油拉麵),與三麗鷗合作,推出期間限定的Hello Kitty拉麵。衝著這樣有趣的組合,只要點得到這碗的Hello Kitty拉麵,說什麼也要吃吃看。

20151219_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

人的眼睛,對所看見的事物顏色是很敏銳的!所以,不管是大螢幕、小螢幕,各家廠商無不利用自己擁有的技術,為了就是讓螢幕呈現出來的色彩、畫質、動態影像呈現、可視角度,更接近人眼所看到的真實狀況。以電視來說,目前主流的LED電視,在各種技術輔助下,雖然已經有很不錯的表現,但受限於硬體結構,要將色彩、畫質、動態影像呈現、可視角度這些部分再往上提升有其困難,因此,比LED更進化,可自體發光的OLED(有機發光二極體:Organic Light-Emitting Diode)就是最新的解決方案。而在OLED領域中,LG很早就投入研發,目前相關技術也是領先競爭對手,才有辦法推出世界第一台OLED 4K曲面電視。這次,我參加這場體驗會,就是想跟LG OLED曲面電視有近距離更親密的接觸啊…(笑)

20150103_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近工作有點煩、有點煩,所以決定來趟兩天一夜小旅行,到慢城花蓮隨意逛逛,轉換心境,重新充電!而在閒逛之餘,還是要填飽肚子的。想想好一段時間沒吃義大利麵了,因此第一天的午餐,就決定到位於花蓮文創園區附近,步行約3~5分鐘可抵達的自在煮義義大利麵用餐。

20151227_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大大們是Hami Pass的申租客戶嗎?如果是的話,別忘了在2016/1/15前參加Hami Pass年終慶活動,不但有總數7支的iPhone 6s可抽,還有3000組7-11 35元現金券可以兌換,讓你免費喝City Cafe。

02_640x300_banner

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼